/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山市十六届政府第七次全体(扩大)会议召开

来源:江山传媒集团    作者:恺祺 望赟 恺文     时间:2021-09-09 17:52:51    「我要投稿

  9月9日上午,市十六届政府召开第七次全体(扩大)会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委、省政府全会、衢州市委、市政府全会和江山市委十四届九次全会精神,深入贯彻省委省政府、衢州市委市政府主要领导来江调研指示精神,研究部署工业强市五大专项行动,动员全市政府系统全力冲刺三季度、决战四季度,为打造山区县高质量发展建设共同富裕示范区的先行示范提供最大增量。

  市长王光华讲话。常务副市长俞耀根主持会议,副市长巫小雄、何正芳、张志军、程佳华、郭林将、吴晓炯参加。市人大常委会副主任郑贤文,市政协副主席祝继友等应邀参加。

  全会认为,今年以来,政府系统坚持干字当头、实字为先,干出了经济发展的好势头、攻坚克难的精气神、改革赋能的新局面、争先创优的新业绩、幸福生活的新质感。继2018年之后,再获2020年度全省山区26县发展实绩考核第一名。消费新政和低收入农户增收两项工作获省政府督查激励,城东新城征迁腾出3271亩土地,以老旧小区改造和未来社区建设为主抓手的城市更新破题推进,政府工作呈现新气象。

  全会指出,共同富裕最大的增量、最大的引擎、最大的潜力在工业。要锚定目标、精准发力,全面实施工业强市五大专项行动。一要实施平台能级提升专项行动,坚持经济开发区主平台不动摇,重点围绕平台整合、配套提升、空间拓展三个方面,持续提升平台能级。二要实施招大引强专项行动,坚持市县一体,聚焦“四大板块”,瞄准初创企业,强化基金撬动。三要实施“亩均论英雄改革”专项行动,下大力气解决影响和制约制造业高质量发展的突出问题,痛下决心淘汰落后产能,大力推进腾笼换鸟、并购重组、培大育强等工作。四要实施企业上市专项行动,举全市之力支持企业挂牌上市,深入实施“董事长”工程,多路径多层次对接资本市场。五要实施数字化改造专项行动,全面推进工业企业数字化改造,培育试点示范,完善服务支撑体系。

  全会强调,必须闭环高效、奋勇争先,构建“1+4+1”抓落实体系,以更高的标准和要求抓好落实。要完善理论界定,从工作的定义内涵入手,明确界定工作的目标方向、理念思路、本质属性和范围边界,解决“是什么”的问题。要建立指标体系,以“永葆争先、领先率先”的志气,坚定衢州龙头地位不动摇、坚定“保三争二拼第一”目标不动摇、坚持对标对表先进不动摇。要建立工作体系,重塑政府运行的组织构架、管理构架、业务构架,确保各项工作专班化运作、例会式推进、项目化落地、清单式管理。要建立政策体系,抓好政策集成、政策创新、服务保障。要建立评价体系,健全考核、督查、问责机制。要提升能力,全力提升项目研判能力、项目推进能力和数字化思维能力。

  会上,经济开发区、经信局、金融服务中心分别作了交流发言。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:吴鹏 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |