/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:江山传媒集团    作者:周满 余正跃     时间:2021-09-06 23:20:56    「我要投稿

  9月6日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神。市委书记童炜鑫主持并讲话,市委副书记、市长王光华,市委副书记、政法委书记徐明峰,市委常委姜方云、郑东清、郑勇钦、钱伟、温胜浩、杨君参加会议。市领导汪胜、郑朝基、胡炳泉、巫小雄、何正芳、张志军、郭林将、毛慧卿及谢炳连、郑柯迅等列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话,对共同富裕作了全面系统的阐述,明确了我国推动共同富裕的顶层设计,为我们指明了前进方向,提供了重要遵循。全市上下要提高站位,深刻领会,坚决扛起“争当26县高质量发展建设共同富裕示范区的先行示范”的使命责任,努力为省、衢州市发展大局作出江山贡献。要对标对表,抓好落实,全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照中央和省、衢州市相关要求,拉高标杆、自我加压,以钉钉子精神推动市委十四届九次全会各项目标任务落地落实。要守好底线,防范风险,切实加强党对经济工作的领导,压紧压实金融风险防范处置责任,全力打击电信网络诈骗,着力补齐短板,夯实基础,加快推动经济跨越式高质量发展。

  会议传达学习了习近平总书记关于“双减”工作的重要指示精神。会议强调,要深化认识,统一思想,强力推动“双减”工作落实、落细,坚决完成好这项“政治使命”,答好这份“民生考卷”。要聚焦问题,精准施策,努力在作业的“控量”“提质”上下功夫,在课后服务的“实效”上下功夫,在培训机构的“规范”上下功夫,真正让群众感受到“双减”工作带来的实实在在变化。要凝聚合力,稳妥推进,加快建立起“党委统一领导、教育牵头抓总、部门各尽其责”的大联动治理格局,推动“双减”政策平稳落地。

  会议传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。会议强调,各级领导干部要切实提高政治站位,认真贯彻落实民主集中制,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,使在监督下开展工作真正成为一种习惯、一种常态。各级各部门要进一步完善机制建设,加强监督合力,用严格的执纪执法推动制度执行,通过数字赋能提升监督的能力和实效,持续打造风清气正的政治生态。

  会议还传达学习了全省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动推进大会、全省农业高质量发展大会、全省第二批政法队伍教育整顿动员部署会、全省政协主席暑期读书会暨宣传思想工作会议精神,并研究了其他议题。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:张阳咪 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |