/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山市委全面依法治市委员会第三次会议暨法治江山建设工作推进会召开

来源:江山传媒集团    作者:周满 余正跃     时间:2021-08-19 22:29:24    「我要投稿

  8月19日下午,市委召开全面依法治市委员会第三次会议暨法治江山建设工作推进会,深入学习贯彻习近平法治思想及中央、省委和衢州市委相关会议精神,统筹谋划部署当前及今后一个时期法治江山建设工作。童炜鑫、汪胜、郑朝基、胡炳泉等市四套班子领导参加。

  市委书记童炜鑫充分肯定了去年以来全市法治江山建设取得的成绩,他指出,今年是“十四五”开局之年、建党一百周年,也是我省高质量发展建设共同富裕示范区、打造法治中国示范区的起步之年,持续加强法治建设尤为重要和紧迫。全市上下要切实增强信心决心,准确把握重点难点,进一步明确新目标、新形势下的法治工作思路和抓手,全力推动法治江山建设迈上新台阶,以更加坚实的法治保障推动实现跨越式高质量发展。

  童炜鑫强调,法治是一个地区核心竞争力的重要标志。要加快推进法治政府建设,深入推进依法决策提质扩面,全面推进综合行政执法纵深发展,持续推进行政案件败诉治理,持续提升法治政府建设水平。要全面推进公正司法,持续深化司法体制综合配套改革,全面推进“数字法治”建设,加强法治化的营商环境建设,努力让群众感受到公平正义。要深入推进法治社会建设,协同推进法治江山、平安江山一体建设,深化社会“大普法”格局和法治乡镇、法治乡村建设,努力培植深厚的法治土壤。要打造高素质法治工作队伍,进一步巩固政法队伍教育整顿成果,加强专业法治人才队伍建设,引入高质量的社会化法律服务团队,全面提升“两专”建设水平。要加强党对法治建设工作的全面领导,强化理论武装,抓牢“关键少数”,凝聚工作合力,确保全面依法治市各项工作始终沿着正确方向前进。


  会议表彰了2020年度法治江山(法治政府)建设先进集体和先进个人、江山市法治建设示范乡镇(街道)。市综合行政执法局、营商办、市场监管局、贺村镇负责人分别作交流发言。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:张阳咪 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |