/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
全市县处级领导开展“沿着红色足迹学党史”活动

来源:江山传媒集团    作者:周满 余正跃     时间:2021-05-31 22:15:43    「我要投稿

  5月31日下午,童炜鑫、郑朝基等市四套班子领导赴大陈乡乌龙村开展县处级领导“沿着红色足迹学党史”活动,重走当年的红色革命之路,缅怀革命先辈的伟大事迹。衢州市党史学习教育第一巡回指导组副组长蒋天臻及指导组其他成员参加。

  童炜鑫一行沿着党建园——乌龙洞——西岭亭——红军纪念广场——水库后山的路线,在讲解员的讲解下,边走边看、边听边想,身临其境体验红军在大陈战斗时枪林弹雨的洗礼。“红军在这个山头经历了怎样的战斗?”“当年红军战士是怎样步步阻击敌人的?”每到一处,童炜鑫都仔细向讲解员询问当年红军的具体战斗经过,不断加深对当年红军战士行军作战艰难与辛苦的体会。

  “我是1934年9月15日出生的,那时候红军大部队刚好经过西岭亭,乡亲们就给我起了个小名叫‘红军儿’,听我母亲说,红军的纪律真的很严格,我父母想把红军请到家里休息一下,但是红军不想弄脏我们的凳子,就那么背靠背地坐在地上。”在西岭亭,童炜鑫一行聆听王宗发老人讲述当年的红军故事。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”回到党建园,在童炜鑫的领誓下,党员干部们举起右拳,面向鲜艳的党旗,用慷慨激昂的语气,重温了入党誓词。

  童炜鑫指出,党史学习教育开展以来,全市上下依托丰富的红色资源,精心谋划打造了“1557+151”学党史系列活动,积极引导全市各级党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。他强调,要从党史学习教育中汲取信仰力量、坚守政治忠诚,通过党史学习教育,进一步学出政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力在旗帜鲜明讲政治上走在前、作表率。要从党史学习教育中汲取奋进力量、扛起使命担当,奋力投身“深化建设江山大花园、全力打造‘一地三区’、争创社会主义现代化先行县”的实践征程,扎实开展好“三个年”活动,切实推动我市在“十四五”开局起步之年展现新气象、跑出加速度。要从党史学习教育中汲取人民力量、践行群众路线,坚持从群众“急难愁盼”的问题入手,把开展好“五个我为”与深化打造“三服务”2.0版紧密结合起来,与全国文明城市创建、国卫复审、城市治乱“6+4”专项行动、老旧小区改造等民生工程紧密结合起来,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:张阳咪 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |