/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山市政协举行“请你来协商·峡口中医药康养小镇建设”协商活动

来源:江山传媒集团    作者:郑雯倩 吴鹏     时间:2021-03-30 08:45:28    「我要投稿

  3月29日上午,市政协举行“请你来协商·峡口中医药康养小镇建设”专题协商活动,结合我市实际提出相关协商建议,为峡口中医药康养小镇建设出谋划策。市政协主席郑朝基、副主席周立武、秘书长毛有祥出席会议。副市长张志军应邀参加。

  会上,市政协课题组汇报了峡口中医药康养小镇建设调研课题有关情况,提出了协商意见;与会代表分别就如何推进峡口中医药康养小镇建设进行协商交流;市农业农村局、发改局、资规局、民政局、卫健局、文旅局、峡口镇等部门单位、乡镇分别作回应发言。

  郑朝基指出,中医药产业是一个富民、健民的朝阳产业,抓好中药材产业发展对于我市发展具有重要意义。他要求,要把中药材产业发展摆上全市重要议事日程,牢抓当前我国支持中药材产业发展的新机遇,凝聚共识、提高站位,加快推进峡口中医药康养小镇建设;要以“大峡口”的理念做深做实峡口中医药康养小镇建设,坚持从峡口发展现状出发,充分利用峡口镇湖羊基地建设、中药材种植规模较大等优势,积极探索中药材与社会化养老服务融合的医养结合、智慧康养模式,做好小镇规划,培育中药材产业龙头企业;要积极引进相关人才,促进中医药产业与康养产业融合发展,构建具有当地特色的康养文化。

  郑朝基强调,要发挥好三种力量,为峡口中医药康养小镇建设凝聚合力。政府部门要不断加强引导,鼓励各方力量参与小镇建设;中药材协会要当好业主与政府各部门之间的桥梁,做细做实沟通交流工作;政协要持续关注中药材产业发展,发挥好专门协商机构的推动力,持续深入调查研究,做好协商工作,为把江山中药材产业做成江山发展的“金名片”贡献力量。

  张志军就峡口中医药康养小镇建设协商活动作出回应讲话,并就该项目下一步工作提出了具体要求。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |