/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山市委书记、市长给全市人民拜年啦!

来源:江山传媒集团    作者:     时间:2021-02-10 10:07:49    「我要投稿



请输入图片描述

  中共江山市委书记 童炜鑫
  江山市人民政府市长 王光华


  玉鼠回宫传捷报,金牛奋蹄涌春潮。值此新春佳节到来之际,我们谨代表中共江山市委、江山市人民政府向全市人民拜年!向长期关心、支持、参与江山经济社会发展的各界人士表示衷心感谢,并致以新春的问候和诚挚的祝福!

  刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,开局就是决战,起步就是冲刺,过程艰难曲折,结果精彩圆满!

  这一年,有许多战斗值得我们铭记!抗疫阻击战中,全市上下众志成城、各条战线守望相助,一个个义无反顾的身影,展现了伟大的抗疫精神;防汛保卫战中,党旗高高飘扬、网格整体联动、干群团结一心,筑牢了一道道冲不跨的“防洪坝”,取得了“6·30”抗洪抢险的胜利;脱贫攻坚战中,扶贫干部倾情投入,贫困群众辛勤劳动,不获全胜绝不收兵……这些大战大考,场场轰轰烈烈,件件历历在目。
  这一年,有许多成绩值得我们喝彩!我们危中寻机、迎难而上,复工复产走在衢州前列,全年地区生产总值313亿元,各项主要经济指标逆势上扬;我们抢抓机遇、开放争先,杭衢高铁江山段建设全面启动,江山—江干科创飞地正式开园,融衢接杭、借力发展的蓝图徐徐打开;我们做大亮点、放大优势,全国新年登高健身大会、中国村歌大赛等重大活动熠熠夺目,“中国天然氧吧”、全省大花园示范县培育单位优秀等次、美丽浙江考核优秀县等硬核荣誉收入囊中。

  这一年,有许多大事值得我们振奋!我们坚持历史的人做历史的事,顺利实现江化平稳关停,江城百姓期盼十二年的民生大事终成现实;我们不懈努力、不懈攻坚,垃发项目如期点火,翻身之仗取得决定性成果;我们聚焦选优配强村社组织“头雁”,全市换届工作全程高质量、全面高质量,得到中组部领导高度肯定;我们重构征迁体系打法,城南新城两期征迁均实现当月清零,江东园五期等重大项目征迁一次次创造“江山速度”。

  这一年,有许多改革值得我们点赞!“县乡一体、条抓块统”改革试点先行先试,社会治理中心迭代升级,“网格+”创新做法得到多位省领导批示肯定;“最多跑一次”改革提质扩面,公共体育便利化改革在《领跑者》刊登,成功跻身赛迪营商环境全国榜单50强;国资改革有效“破冰”,城建投、开建投实现AA信用评级;“小额普惠贷款试点”入选全省最佳实践案例,争获全国农村宅基地制度改革等重大改革试点项目22个。
  这一年,有许多变化值得我们欣慰!我们全面打好治水、治气、治土“三大攻坚战”,出境水稳定达到II类水标准,首夺“五水共治”大禹鼎银鼎,生态环境公众满意度升至全省第15名;我们坚持“人民城市为人民”,城市发展战略、中心城区总体设计等规划精彩亮相,虎山运动公园、文化艺术中心二期主体完工,宜业宜居宜乐宜游的品质江城呼之欲出;我们积极回应民生期盼,国卫创建通过省级复查,十大民生实事全面落地。
  回首这一年,我们以非常之策应对非常之时,以非常之举共克非常之艰,创造了极不平凡的成绩,为“十三五”胜利收官画上了圆满句号。我们明显感受到,江山的爬坡过坎之路越走越宽,加快发展的势头越干越好,干事创业的信心越来越高,“江山大花园”的美好蓝图正一步一个脚印地变成现实。发展源于勠力同心,成功来自共同努力,每一个奋斗的身影,都值得我们铭记,每个人都了不起!
  新故相推,日生不滞。2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年。市委十四届八次全会发出了“深化建设江山大花园、全力打造‘一地三区’,争创社会主义现代化先行县”的号召,这又将是一段全新的征程。征途漫漫,惟有奋斗。让我们继续保持一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,在构建新发展格局中奋勇争先,在打造“重要窗口”中展现作为,凝心聚力推动我市在“十四五”时期迈好第一步、见到新气象。
  最后,衷心祝愿全市人民和各界朋友新年快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!







温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:崔静文 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |