/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山市人大常委会召开企业界人大代表座谈会

来源:江山传媒集团    作者:冬云 春杰 晨捷     时间:2021-01-13 08:54:20    「我要投稿

  1月12日上午,市人大常委会召开企业界人大代表座谈会,听取经济开发区人大工作情况汇报,征求人大工作意见建议。市人大常委会党组书记、主任汪胜主持会议并讲话,市人大常委会副主任李培荣、郑贤文参加。

  汪胜一行先后前往福赐德生物科技、申达电气集团等企业走访看望市人大代表,并召开座谈会进行座谈交流。14名企业界代表聚焦问题、直奔主题,从不同行业、不同角度,就高质量推进经济开发区人大工作交流认识体会,提出意见建议,现场气氛热烈活跃。发言过程中,汪胜不时就一些问题同大家深入交流。他指出,去年以来,开发区统筹疫情防控和经济发展“两手抓、两战赢”,园区经济持续向好,主要指标逆势增长,取得的成绩有目共睹,企业界人大代表身处经济发展一线,作出了很多努力,发挥了积极作用。他希望,广大代表要进一步强化履职担当,抓住市人代会召开前夕的契机,充分运用“网格+代表”、代表联络站等载体,深入一线、专题调研,为人代会开展高质量审议、提出建设性议案打下基础、做好准备。

  汪胜强调,推进经济开发区人大工作,是省委、省人大的顶层设计要求,上面有要求,群众有呼声,现实有需要。落实方案要更加有力。要深刻领会、全面把握推进开发区人大工作方案的精神实质,紧密结合实际,主动适应新形势、新要求,上接天线强对接,下接地气听民意,把握关键点,找准突破口,积极探索推进开发区人大工作的有效途径,切实把上级决策部署落到实处。接受监督要更加自觉。经济开发区作为经济建设的主战场、产城融合的新引擎,要提高政治站位,深化思想认识,自觉接受监督,依法及时主动报告工作,密切联系人大代表,推动开发区工作再上新台阶。推进工作要更加有效。要聚焦整合提升、提质增效、合力扶工等重点工作,畅通沟通渠道,汇聚群众智慧,持续提升科技创新水平,全力助推我市经济社会高质量发展。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |