/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山市政协召开常委会工作报告征求意见座谈会

来源:江山传媒集团    作者:综合来稿     时间:2021-01-11 08:44:59    「我要投稿

  连日来,市政协召开3个座谈会,就《政协第十届江山市委员会常务委员会工作报告》和《政协第十届江山市委员会常务委员会提案工作报告》(征求意见稿),向政协老同志、政协各参加单位、乡镇(街道)分管政协工作领导等征求修改意见。市政协主席郑朝基主持会议并讲话,副主席王子平、祝继友、周立武,秘书长陈昂辉等参加。

  2020年,市政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市委重大决策部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣“政协树状工作法”,克服突如其来的新冠肺炎疫情、经济下滑等带来的挑战和困难,做到早谋划、早部署、早推进,突出围绕中心大局扎实履职,切实发挥专门协商机构作用,全力助推江山经济社会高质量发展,为我市全面建成小康社会、加快打造“一地三区”、推进大花园建设作出了积极贡献。

  座谈会上,与会人员围绕报告的主题、框架、内容等方面展开了讨论,知无不言、言无不尽,氛围轻松浓厚。他们认为,报告主题明确、内容详实、实事求是,回顾2020年工作客观实在,新一年计划中心突出、目标明确、紧跟形势,是一份求真务实、成效满满、催人奋进的报告。大家还就报告相关内容的修改、助推经济发展、关注民生问题、发挥委员作用等方面提出了建设性的意见建议。

  郑朝基等市政协领导边听边记,不时插话,对大家提出的意见建议表示肯定。郑朝基指出,报告的修改过程是一个相互交流、学习、提升的过程,市政协将充分吸纳、认真修改,进一步完善报告内容,使之成为凝聚各方智慧、反映人民意愿、符合发展实际的重要报告。他强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是本届政协的收官之年,全市政协系统要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦赋能提效,以更大作为服务中心大局,以更优机制深化协商议事,以更高质量提升履职成效,以更实举措广泛凝聚共识,为开启高水平全面建设社会主义现代化新征程贡献智慧力量。十届政协五次会议召开在即,要紧扣市委中心任务、政府重点工作、民生热点难点问题积极开展调研,认真撰写提案、大会发言材料,以饱满的热情、精准的建言、高效的履职参加会议。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |