/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山市人大常委会召开乡镇(街道)片区代表座谈会广泛征求人大工作意见建议

来源:江山传媒集团    作者:徐冬云     时间:2021-01-11 08:38:21    「我要投稿

  市十六届人大五次会议召开在即,市人大常委会分别召开虎山、双塔、贺村、峡口、长台等片区人大代表座谈会,广泛征求人大代表对人大常委会、人大机关以及人大工作的意见建议。市人大常委会党组书记、主任汪胜主持会议并讲话,市人大常委会副主任宁晔、毛正彩、毛吉泽、李培荣、郑贤文,党组成员周吉云等分别参加。

  每到一个片区,汪胜一行都实地察看人大代表联络站建设和“网格+代表”工作开展情况。座谈会上,代表们围绕“网格+代表”、代表联络站建设、代表参与政府民生实事项目监督、议案建议办理、履职能力提升等方面,谈认识、说感受,积极建言献策。汪胜认真听取发言,仔细记录,不时与大家互动交流。他指出,大家提出的问题有思有悟,给出的建议有理有据,既有很高的站位,又有很强的针对性,体现了高度的政治担当和行动自觉,对做好人大工作很有启发,很有帮助,要认真研究,充分吸收。

  汪胜强调,要珍惜身份。人大代表是人民选出来的代表,肩负组织的信任重托和群众的殷切期盼,要珍视政治荣誉,珍惜选民赋予的权利,不忘代表初心,坚守履职为民,把履行好职责、发挥好作用当成首要任务完成好、实践好。要用好平台。扎根选区、沉下基层,持续推进“网格+代表”履职新模式,规范化实施代表联络站接待日活动,倾听群众呼声、回应群众关切。同时,要注重凝聚代表集体智慧,推动闭会期间代表履职行权常态化、长效化运行。要牢记责任。人大代表在人代会期间依法提出议案和建议,是履行职责的重要形式,要进一步提高政治站位,牢记代表职责,紧扣全市中心任务、发展大局,紧贴人民群众所需所盼,努力找准切入点、结合点,认真谋划高质量、有针对性的议案建议,为市人代会召开作好准备。  


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |