/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山市人大常委会党组召开理论中心组专题学习会

来源:江山传媒集团    作者:徐冬云     时间:2020-10-12 08:31:01    「我要投稿

  9月30日下午,市人大常委会党组召开理论中心组专题学习会,传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神以及衢州市委理论学习中心组专题学习会、江山市委常委会会议和理论学习中心组专题学习会精神,研究部署市人大常委会及机关贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任汪胜主持会议并讲话,副主任宁晔、毛正彩、毛吉泽、毛长明、李培荣、郑贤文,党组成员周吉云及人大机关全体党员干部参加会议。

  会议指出,袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话,通篇贯穿奋力谱写新时代中国特色社会主义在浙江生动实践崭新篇章的战略思想,站位高、立意远、理论新,科学回答了浙江经济社会发展中的一系列重大问题,明确提出了我省在新阶段新形势下的新课题新任务,充分体现了省委忠实践行“两个维护”的真挚感情和坚定行动。

  会议强调,要把袁家军书记讲话精神作为人大工作的指南针和风向标,抓好落细落地。要在政治上讲“忠实”,主动对标对表省委树立的政治标杆,牢牢把握住“八八战略”“重要窗口”两个根本点,坚持党对人大工作的全方位、全过程的领导,压实全面从严治党主体责任,全面加强常委会党组和机关党组建设,把深入学习贯彻讲话精神落实到政治上、思想上、行动上,擦亮党员干部的忠诚本色。要在理念上求“创新”,对标十大新课题、十张高分报表以及市委提出打造“一地三区”的新目标、新任务,找准全局性、关键性、突破性的重大创新举措,善于用法治的方式推动创新,深入推进“网格+代表”工作,为我市提升改革效能和创新动能保驾护航。要在工作上得“高分”,自觉把人大行权履职放到全市大局中去审视和推进,找准人大工作结合点和切入点,开展精准监督、重点监督、持续监督,主动参与项目攻坚、土地征迁、招商引资、“三服务”等中心工作,为加快打造“一地三区”贡献人大智慧和人大力量。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |