/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
王光华主持召开市政府第七十五次常务会议

来源:江山传媒集团    作者:严学明     时间:2020-09-10 23:14:40    「我要投稿

  9月10日上午,市委副书记、市长王光华主持召开市政府第七十五次常务会议,审议通过《江山市数字资源中心(城市大脑)一期项目建设方案(送审稿)》等议题。副市长巫小雄、马亦忠、郭林将参加会议。市人大、政协、纪委监委等单位领导应邀参加。

  会议审议并通过《江山市数字资源中心(城市大脑)一期项目建设方案(送审稿)》。会议强调,要完善顶层设计,在顶层设计的架构下逐年逐步开展各类应用场景建设,避免重复建设,实现资金使用效益最大化。要遵循“便民、便捷”原则,深入推进惠民易贷、残疾人大数据分析、惠企政策兑现以及就医、入学、房产证办理等群众办事高频事项应用场景建设,让老百姓有实实在在的获得感。各责任部门要按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”要求,对标对表,倒排计划,确保项目早启动、早建成、早运营。要坚持全市一盘棋,原则上所有信息化建设项目统一由大数据中心把关,同时加大专业人才引进培养力度,让城市更智慧,让市民生活更美好。

  会议审议并通过《贺村镇人民政府关于要求新设镇北社区居委会的请示》。会议指出,社区是基层治理的基本单位,服务群众的重要平台。随着贺村镇小城市培育步伐加快,新设一个社区势在必行、迫在眉睫。会议强调,各责任部门要根据职责分工,按照“便于服务、便于自治、便于管理”的原则,做好人员招聘、业务指导、经费保障、户口变迁、学区划分等工作,确保新社区尽快运作,为群众提供更加优质便捷的公共服务。

  会议还审议通过了其它议题。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |