/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山市第十六届人大常委会举行第五十次会议

来源:江山传媒集团    作者:徐冬云     时间:2020-07-30 09:46:14    「我要投稿

  7月29日,市第十六届人大常委会举行第五十次会议。市人大常委会主任汪胜主持会议并讲话,市人民政府市长王光华作政府上半年工作情况和下半年工作意见的报告。

52 拷贝.jpg

  市人大常委会副主任宁晔、毛正彩、毛吉泽、毛长明、李培荣、郑贤文,党组成员周吉云及委员参加会议。市人民政府副市长张志军,市监察委员会、市人民法院、市人民检察院、市政府有关部门以及市人大常委会办事机构负责人列席会议。部分乡镇人大主席、市人大代表应邀参加会议。

  王光华代表市政府作上半年工作情况和下半年工作意见的报告。今年以来,市政府坚定有力应对新冠疫情的重大冲击,疫情防控和复工复产实现“两战赢、两领先”。深入实施争先创优行动,全力谋划顶层设计、攻坚项目投资、加快产业发展、提升城乡风貌品质,财政总收入、规上服务业增幅等主要经济指标居衢州前列,杭衢高铁先行段、江山港流域综合治理工程等一批重点项目加快建设,政府民生实事项目有序推进,取得省大花园示范县培育单位“优秀”等次。下半年,将大力推进脱贫攻坚、重大项目、产业转型、城市品质、民生保障等重点工作。

  汪胜指出,今年上半年,面对疫情防控的严峻考验和经济复苏的艰巨任务,市政府及相关职能部门顶住压力、勇于担当,以“四个年”活动为主载体,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做了大量卓有成效的工作,全市经济社会发展呈现全面复苏的良好态势。

  汪胜强调,要坚定信心抓发展,深入贯彻落实市委融衢接杭战略举措、营商环境建设等决策部署,全面落实“六稳”“六保”任务要求,持续筑牢稳定发展的基础。要立足当前抓推进,不断深化“十四五”规划编制工作,加快落实脱贫攻坚、招商引资、重大项目等攻坚任务,努力为加快发展注入新动能。要补齐短板抓提升,着力推进政府民生实事项目建设,高质量办好代表议案建议,加强审计发现问题的整改落实,切实提高财政资金使用和管理绩效,全力完成人代会确定的各项目标任务。

  会议审议了2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,听取和审议了2019年财政决算草案和2020年1—6月预算执行情况的报告、市政府提出的审计机关关于2019年度预算执行和其他财政收支的审计工作、城市发展战略研究等报告,并作出相关决议决定。会议还审议通过了有关人事事项。

  张志军代表市政府作表态发言。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |