/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山市出台“硬核”政策 助力高校毕业生就业创业

来源:江山传媒集团    作者:赵晨 宸柯 晓林     时间:2020-06-24 08:57:56    「我要投稿

W020200616404827983222.jpg

优惠政策助力高校毕业生就业创业
已发放补贴9.65万元、创业担保贷款285万元

  “感谢政府提供创业担保贷款,给予全额贴息,帮我申请总计10万元的创业补贴,这笔资金就像及时雨一样。”日前,在市就业管理服务局办公室内,徐家家庭农场负责人徐文翔告诉笔者。

微信图片_20200624085628.png

  今年仍在读博的徐文翔,承包了张村乡塔山村的300余亩山地,用于种植茶叶、高粱、板栗等。由于农场主要进行开垦治理、发展种植业,资金问题成为限制农场发展的“绊脚石”。听说我市推出政策扶持大学生就业创业,徐文翔立马前往市就业管理服务局咨询,并在工作人员的帮助下,成功申请了一次性创业补贴,3年共计领取10万元。“有了这笔钱,我们打造科教、娱乐、旅游相结合的观光基地,信心更足了。”徐文翔说。

微信图片_20200624085633.png

  面对疫情给高校毕业生就业造成的困难,市人力社保部门针对高校毕业生就业创业推出了不少优惠政策,包括一次性创业社保补贴、一次性创业补贴、高校毕业生就业补贴、求职创业补贴、见习补贴等,以进一步扶持大学生就业创业,引进更多优秀人才。截至目前,我市共发放高校毕业生创业补贴6.5万元、高校毕业生就业补贴3.15万元,发放创业担保贷款285万元。

微信图片_20200624085636.png

  与此同时,我市还将通过实施“大学生回(来)衢就业创业计划”,引聚市内外大学生,计划全年开展就业见习110人以上,开展创业培训400人以上,引进大学生创业项目5个以上。

微信图片_20200624085639.png

  “接下来,我们将通过举办各类创业培训和创业大赛,选拔出一批优秀创业项目,推荐参加衢州和省级更高规格的创业大赛,激发高校毕业生的创业热情,以创业带动就业,实现更高质量的就业。”市就业管理服务局副局长郑东升相告。

微信图片_20200624085641.png

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |