/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
两村入选全国乡村旅游重点村推荐名单

来源:江山传媒集团    作者:严学明     时间:2020-06-22 08:43:07    「我要投稿

  近日,省文化和旅游厅、省发展改革委联合确定了浙江省第二批全国乡村旅游重点村推荐名单,全省共有31个村入选,我市石门镇清漾村和廿八都镇浔里村榜上有名。

  此次评选工作旨在遴选一批符合文化和旅游发展方向、资源开发和产品建设水平高、具有典型示范和带动引领作用的乡村,建立全国乡村旅游重点村名录,更好引领乡村旅游高质量发展,优化乡村旅游供给,助力乡村振兴。

  清漾村为江南毛氏发源地,清漾毛氏人才辈出,曾出过8个尚书、83个进士。2019年1月,清漾村入选第七批中国历史文化名村;2019年12月,入选第二批国家森林乡村名单。浔里村因保存完整的古建筑而闻名,浙式、徽式、赣式、闽式、西洋等各式建筑在这里交相辉映,古建筑占本村建筑的50%以上。南北交融的外来文化在这里汇聚、碰撞,形成了奇特的“文化飞地”。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |