/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山市委副书记、代市长王光华督查疫情防控并检查企业复工复产

来源:江山传媒集团    作者:严学明     时间:2020-02-10 17:20:38    「我要投稿

王光华在督查疫情防控并检查企业复工复产时强调

一手抓防控 一手抓发展

科学有序推动企业复工复产

  2月10日上午,市委副书记、代市长王光华前往企业一线,实地督查新冠肺炎疫情防控工作,指导企业科学有序复工复产。他强调,全市上下要坚持一手抓疫情防控,一手抓生产发展,千方百计、科学有序推动企业复工复产,切实维护正常经济社会秩序。副市长巫小雄参加。

  “目前员工复工人数有多少?”“产品原料、辅料供应情况怎么样?”“还有什么困难需要我们帮助解决?”在浙江雷士灯具有限公司、浙江科力车辆控制系统有限公司、江山永利百合链传动产业园、江山娃哈哈饮料食品有限公司,王光华主动接受体温监测和信息核查,深入生产车间详细督查企业疫情防控工作,向企业负责人询问了解复工复产和生产经营情况。王光华一再叮嘱各企业负责人,要根据生产和岗位实际,妥善做好员工返企的时间安排和复工后的疫情防控,落实好体温监测、信息核查、口罩佩戴、工作场所消杀等工作,以实际行动落实企业疫情防控主体责任。

  王光华强调,全市上下必须在思想上高度重视,清醒认识疫情防控的严峻性、复杂性、长期性,保持定力,继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。企业要坚决落实重大突发公共卫生事件一级响应要求,自觉服从我市关于严格防控有序复工的相关要求,认真遵守申报备案制度,未经核准同意的一律不复工。要全面落实企业防控主体责任,建立健全企业主要负责人负总责的疫情防控机制,制定完善疫情防控工作措施和各项应急预案,建立全流程、全环节的疫情防控管理体系,配齐口罩、手套、测温仪、消毒液等应急防疫物资,切实做到组织机构到位、防疫物资到位、防控措施到位、信息报送到位。要严格返岗员工信息和健康管理,加强返岗人员情况动态摸排和严格管理,做好疫情防控知识宣传,提高员工自我防护意识和能力,做到科学防控,全员防控。相关部门和属地乡镇在做好疫情防控工作的前提下,主动关心关爱,组织精干力量指导帮助企业完善疫情防控工作方案,科学有序组织推动企业复工复产,帮助企业尽快进入正常生产经营轨道,恢复正常的经济社会秩序。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |