/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
市委组织部:为县域治理现代化贡献组织力量

来源:江山新闻网    作者:     时间:2020-01-10 08:53:47    「我要投稿
  近日,市委组织部组织全体干部学习贯彻市委十四届六次全体(扩大)会议精神,表示要充分发挥组织部门的职责与使命,以勇于担当的责任感,为我市县域治理现代化贡献组织力量。

  大家认为,市委十四届六次全会凝结了党的十九届四中全会、省委十四届六次全会、衢州市委七届七次全会的重要精髓,是结合江山发展实际的行动纲领。全市组织系统要以市委十四届六次全会精神为统领,提高政治站位,增强政治自觉,系统谋划2020年组织工作。

  大家表示,作为管党治党的重要部门,要认真梳理全会对组织工作提出的各项任务要求,以身作则,明确目标、明确重点、明确责任,把会议精神不折不扣地落到实处、抓出成效。一要锤炼干部队伍,打好“上下管育爱”组合拳,完善“1+8”抓人促事机制,坚持正确用人导向,建设一支能干事、干成事的干部队伍;加强干部队伍梯队建设,优化乡镇党政正职队伍结构,注重在一线培养有潜质的优秀年轻干部,择优选派干部跨地区、跨部门交流,全面促进干部队伍履职水平提升。二要夯实组织基础,健全党建统领抓基层治理“五个一”制度,统筹推进“三个三”基层党建工程、“两全”示范创建、乡村振兴讲堂、后进村整转等工作,建强基层党组织战斗堡垒;着眼新一轮村社换届,谋划村社书记主任“一肩挑”,全面育强“领头雁”,储备后备人才,推动村级班子整固提升。三要壮大人才盘子,实施爱国奋斗思想引领工程,落实兑现引才育才新政,营造尊才重才浓厚氛围;全方位打好人才的“引育留用”组合拳,发挥乡贤作用招引优秀人才,借力山海协作开展飞地引才,以人才助力全市经济社会发展。      
温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |