/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
省考核组来江考核美丽浙江建设和“五水共治”工作

来源:江山新闻网    作者:袁枭     时间:2020-01-10 08:44:36    「我要投稿

  1月9日,由省发展改革委副主任徐幸带队的省考核组,来江考核2019年度美丽浙江建设和“五水共治”工作。衢州市副市长王良春,我市领导潘毅刚、张志军等参加。

  2019年,我市坚定不移地践行“两山”理论,深入贯彻落实各级党委政府的决策部署,高标准推进生态文明建设,通过打好打赢水质提升“双百行动”,实现后溪断面稳定达标Ⅱ类水标准,美丽浙江建设和“五水共治”工作取得了积极成效。

  省考核组在江东工业园盛汇化工检查了工业园区“污水零直排区”建设,在石门镇长山源村检查了美丽乡村和美丽庭院建设,在“江郎山居”颐养小镇检查了生态特色小镇建设,还走访了省生态文明教育基地贺村镇耕读村。省考核组对我市实现出境水水质提升、高质量建设美丽乡村等工作表示高度肯定。

  省考核组强调,当前人民群众对优美生态环境的期待与优质生态产品供给不足的矛盾尤为突显,产业生态化和生态产业化的水平仍然不够高,环境基础设施建设和运维水平仍然较低,要加强美丽浙江建设的使命感,做实做深做好生态文明建设,把握美丽浙江建设和“五水共治”工作面临的新形势和新要求。要全面加强生态环境保护,高标准打好污染防治攻坚战,高水平建设美丽浙江。要全面加强党对生态环境保护的统领作用,构建多方合力攻坚的大环境。要坚持生态优先绿色发展,以“五水共治”为抓手,促进城乡面貌的改善和产业转型升级,高水平推进“污水零直排区”建设,兑现好“一江清水送下游”的政治承诺。  
温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |