/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山依法强势拆除一户通禄门项目遗留征迁户

来源:记者:张恺祺 编辑:方晶晶    作者:     时间:2020-01-09 10:27:36    「我要投稿

我市依法强势拆除一户

通禄门项目遗留征迁户

王光华到场


  1月8日上午,我市组织相关部门单位、乡镇(街道)对通禄门片区改造建设工程范围内的一处房屋进行依法强势拆除。市委副书记、代市长王光华到场,并亲切慰问现场工作人员。市领导姜方云、刘明鹤参加。

  本次强势拆除的房屋,是2014年通禄门片区改造建设工程启动征迁以来,长达5年未签约的历史遗留征迁户,其产权人先后向衢州市人民法院及浙江省高级人民法院提起行政诉讼。2019年11月,省高级人民法院作出“驳回上诉,维持原判”的终审判决。2019年12月底,衢州市中级人民法院依法作出准予强制执行的裁定。8日凌晨,市住建局、虎山街道等部门单位在历经10多个小时的谈判后,该房屋产权人在法律的威严下完成签约,工作人员随即在第一时间进行依法强势拆除。

  拆除现场,行政执法人员首先在周边拉起了警戒线,严禁闲杂人等入内。随后,相关人员集结到位,陆续进入被征收房屋,协助被征收户对物品进行拆卸、整理、打包、编号、看管、装运。上午10时,工作人员对拆除建筑范围内的人员进行清退,确保挖掘机安全作业,同时进行洒水防尘作业,拆除工作有条不紊。经过1个多小时的努力,被征收房屋顺利完成拆除,此次行动圆满完成。

  王光华表示,此次依法强势拆除有力推动了通禄门片区项目征迁清零扫尾,起到了拆除一户、促动两户、教育一片的效果,对加速推进重大工程建设具有重要意义。他强调,要以此次拆除行动为契机,敢于亮剑、敢于较真、敢于碰硬,表明市委市政府的鲜明态度和坚定决心。要善于抓住关键问题和问题关键,优化程序,依法依规,形成高效顺畅的决策机制,切实提高工作效率。从事征迁工作的同志要做到有理有据有节,同步做好深入细致的说服教育与宣传工作,赢得最广大群众的理解和支持,确保拆得掉、拆得快、拆得稳,进一步营造健康有序的征迁工作社会环境。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |