/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>机关部门
江山创文快报(第95期)|市残联助力创文在行动

来源:江山传媒集团    作者:周卉 毛心逸     时间:2021-10-14 09:01:11    「我要投稿

X1.gif

  10月13日,市残联组织干部职工走街串巷,穿上红马甲,化身志愿者,对乱堆乱放、车辆违停等不文明现象进行劝导,同时向路人倡导文明出行,提高居民的知晓率和参与率,以实际行动助力创文工作。

  这是市残联以志愿服务促进全国文明城市创建,践行党员先锋模范作用的一个缩影。“创文是市委、市政府的重大部署,也是江山人民的热切期盼。”市残联负责人说,“文明城市人人建,我们每个人都应该主动增强创文的责任感和自觉性,确保创文各项任务落细落实。”

  自我市开展创文工作以来,市残联结合《江山市创建全国文明城市测评标准》,坚持问题导向和目标导向,对标对表查短板补弱项,明确职责分工、细化工作措施、落实工作任务;同时组织8090新时代理论宣讲员,走进“残疾人之家”进行“文明我做起,示范一平米”的承诺宣讲,积极倡导居民争做创建全国文明城市的传播者、践行者。截至目前,市残联劝导乱扔垃圾、乱吐痰等不文明行为90余次;进门入户发放创文倡议书200多份;现场整改毁绿种菜等问题80余个,清理垃圾40余车。

X2.gif

X3.jpg

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |