/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>机关部门
江山利兴菌业智能工厂项目开建

来源:江山传媒集团    作者:廖秀     时间:2020-11-20 09:01:10    「我要投稿

  昨日,位于江山市虎山街道江山底村的利兴菌业施工现场机器轰鸣,工人们热火朝天地忙碌着,年产6000吨食用菌智能工厂项目正在紧张建设当中。

  食用菌是集保健、营养于一体的特色蔬菜,已日渐成为人们日常食品中的重要组成部分。利兴菌业智能工厂项目总投资1800万元,预计2021年11月建成投产,届时将形成年产6000吨工厂化食用菌的生产能力,实现年产值3900万元的生产规模。同时可提供100人就业,带动我市食用菌、交通运输、餐饮服务等关联产业发展。

  据悉,该项目以智能化食用菌生产为基础,通过选用营养风味皆佳、商品价值高的食用菌(主要是金针菇)进行规模化设施生产,把现代高新技术应用在食用菌生产及产品宣传的全过程,实现产业和生态环境的有机结合。“除食用菌智能化生产区,该项目还配备新技术新产品科研试验区,集食用菌新品种引进、新技术示范、科研试验、智能体验于一体的综合性基地,并为菌菇培育及进一步研究食用菌的生物特性提供科研场地和标本。”市农业农村局相关负责人表示,项目建成后,将对我市食用菌产业的发展有较强的促进作用。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |