/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>机关部门
江山市检察院成立未成年人临界预防基地

来源:江山传媒集团    作者:施诸葛珉     时间:2020-05-29 09:09:52    「我要投稿

  5月28日上午,市检察院未成年人临界预防基地——“彩虹梦想培育基地”授牌仪式暨法治宣讲活动在四宝乒乓球俱乐部举行。该培育基地是衢州市首个未成年人临界预防基地,标志着市检察院罪错未成年人分级干预工作迈上了一个新台阶。

  近年来,市检察院积极与团市委、教育局等部门单位开展合作,共同探索以检察机关为主导的“驻点式”涉罪未成年人社会化帮教工作,提供心理疏导、亲职教育、矫正教育等多种服务,将对涉罪未成年人的帮教、救助工作落到实处。

  据悉,彩虹梦想培育基地将临界预防向前、向后延伸,令观护对象扩展至“不良、违法、犯罪”三类未成年人。罪错未成年人在基地接受文化、法治等教育,纠正陋习并接受技能培训,实现对未成年人的综合保护,有效预防违法犯罪。市检察院相关负责人介绍,培育基地将免费为罪错未成年人提供乒乓球职业技能培训,对其进行考察、帮教,并通过集中封闭训练提前开展教育矫正,为其真正回归社会创造条件。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |