/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心
我市开展“阳光同行”活动

来源:江山新闻网    作者:del_user_6204     时间:2012-05-02 09:08:12    「我要投稿

  4月29日上午,由华侨慈善联谊会和中山小学联合主办的“阳光同行”活动启动仪式举行,来自各条战线的50名爱心家长和100名结对的孩子欢聚一堂,开展了为期三天的帮扶活动。市委常委、统战部长王旭及教育等部门负责人参加。

  此次活动中,市华侨慈善联谊会积极组织志愿者参与,来自中山小学的学生们与峡口镇、廿八都镇的留守儿童自愿结对,把留守儿童接回家,并利用三天的假期,开展形式多样的活动,互相了解,交流感情。通过活动,让农村的孩子体验城市的生活,开阔眼界,享受阳光,更加自信;让城市的孩子认识艰辛,学会感恩。

  王旭指出,志愿者们用实际行动响应市委“学习最美警察,争做最美江山人”的号召,是最美江山人的生动体现。他说,阳光是一种奉献精神,每个人内心都有阳光,如果把光和热奉献出来,社会将充满阳光,生活将更加美好;阳光是一种公平追求,阳光的境界不但可以照到城市,也可以照到农村,社会将更加和谐;阳光是一种教育风格,学校、家庭、社会应该共同努力,培养身心健康、奋发有为的“阳光少年”,这样未来将更加幸福;阳光总在风雨后,只要全社会共同努力,不懈追求,孩子们一定可以迎来灿烂的阳光。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑小林 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |