/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>人文江山
黄精灵

来源:江山传媒集团    作者:罗锋     时间:2020-10-14 09:05:25    「我要投稿

  “妈,尝尝这个。”黄静笑眯眯撕开包装纸,递过去。

  “黑乎乎的药,我才不吃。”

  “这可是九蒸九晒的宝贝哦。您不吃,我可自己吃了?”黄静作势收回。

  妈妈抢了回来,慢慢品味:“看起来又黑又硬,吃起来不赖,好咬,微甜。这是啥?”

  “渴了吧?喝茶。”黄静不动声色端上茶。

  “黑茶?”

  “您喝一口。”

  “淡淡药香,隐隐甜味。以前没喝过。啥茶?”

  黄静变出一块黄色根茎,妈妈细细端详:“生姜?死丫头,别卖关子。”

  黄静正儿八经呈上一沓材料。

  “《黄精考证》这么厚!挑重要的读来。”妈妈端起架子。

  黄静清清嗓子念:“黄精,多年生草本植物的干燥根茎,是我国传统中药,已有2000多年的用药历史……《名医别录》记载:补中益气,除风湿,安五脏,久服轻身、延年、不饥……”

  妈妈恍然大悟:“这是你实习的食品厂开发的产品?真好!妈妈看好你们的药食开发产品。”

  “哈哈,实习半年,李教授很欣赏我,说我这个食品开发的研究生大有可为,要聘我为技术员。您批准我去江山上班呗?”黄静边说边摇着妈妈的肩膀。

  “前景光明!”妈妈微笑点头,转念又道,“江山,有点远哦。”

  “妈,您知道我为什么学这个专业吗?”

  “吃货本色,妈还会不知道你。”

  “您气血不足,还是典型‘三高’,还怕吃药。爸爸出车祸,走得早。从小我就想学医准备长大了好好调养您的身体,可是您反对我学中医,怕太辛苦。我只好改弦易辙学食品开发,一心致力于开发好吃的补药,黄精这一系列就是我梦寐以求的理想产品,对您这样的三高人群,特别对症。为此,我加入李教授的研发团队,这半年夜以继日,废寝忘食……”

  妈妈眼噙泪花,紧紧搂着她,哽咽着:“静静,妈知道。”

  “江山通高铁,生活很方便。对了,我还带了一样宝贝。”静静转身捧上来一盆绿植。

  “漂亮。啥花?”

  “看了视频您就知道了。”黄静播放短视频。

  “我是江山市农业农村局的木木农艺师。现在我所在的位置是江山市保安化龙溪汉坑口。大家跟我一起参观浙江省林下经济发展项目的多花黄精林地。我先请大家认识一下长梗黄精和多花黄精……这就是4年来我们林下黄精开发进阶过程……”

  “哦,这是多花黄精。”妈妈低头爱惜地抚摸着黄精的枝叶。

  “看来黄精赛黄金啊!保安环境真好,群山好美,竹木森森。”

  黄静笑道:“妈,过几天我带你游江郎仙霞古道,品黄精乌鸡煲。”


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |